Joe Bonamassa в БКЗ «Октябрьский»

Joe Bonamassa в БКЗ «Октябрьский»

Joe Bonamassa в БКЗ «Октябрьский»

18 мая - Питер 


Перед этим музыкантом открыты двери лучших концертных залов мира. Его талант восхищает, а виртуозная техника достойна высших похвал. 18 мая Джо Бонамасса впервые выступит в Санкт-Петербурге в БКЗ «Октябрьский».

Вряд ли кто-то другой среди блюзового сообщества начинал так же рано. В 4 года он впервые взялся за гитару. Когда ему было 12 лет, великий Би Би Кинг позволил ему открыть свое выступление и разглядел в нем потенциал великого гитариста. Би Би Кинг не ошибся, сегодня Джо — пожалуй, самый актуальный и талантливый блюз-роковый гитарист в мире. Практически каждый новый альбом Джо Бонамасса занимал верхние строчки блюз-чарта Billboard, а успешные гастроли по всему миру окончательно закрепили за музыкантом звание «нового короля блюза».

Гитарист, композитор, певец, нет такого амплуа, в котором бы не раскрылось яркое дарование этого талантливого исполнителя и автора. На концертах Джо Бонамасса ставит публику «на уши» своим мастерством и напором. Музыкант выплескивает бурную пиротехнику пылающего рока, переплетенную с аутентичной подачей блюза. Все его выступления динамичны и эмоциональны: то он играет на акустике, то играет так, будто ему аккомпанирует целый бэнд, то он снова берет свой Gibson Les Paul и начинает «пикировать» в зал в роли звукового бомбардировщика, как это делал в свое время Джимми Пейдж смычком, но Джо делает это ребром ладони, а вот он уже играет своим фирменным приёмом, и гитара плачет в его руках, издавая фантастичные скрипичные звуки.

Ему удаётся соединить воедино, казалось бы, несовместимые стили — блюз и классический хард-рок. Именно благодаря Джо Бонамасса современный блюз обрел собственное лицо! Это один из немногих музыкантов, который в сопровождении своей группы способен на протяжении всего концерта держать публику под гипнотизирующим воздействием блюз-рока. Его концерты собирают тысячи любителей качественной музыки, а те, кто попадают впервые, навсегда становятся поклонникам.