GusGus в России

GusGus в России

GusGus в России

21 мая - Екатеринбург - Tele-Club
22 мая - Питер - A2 Green Concert

Купить билеты!

23 мая - Москва - ГлавClub


История GUS GUS началась в 1995 в Исландии. Уже их первый альбом, выполненный на стыке техно, хип-хопа, фанка и поп-музыки получил массу восторженных отзывов. Но мировая популярность пришла к группе двумя годами позже – после заключения контракта с легендарным лейблом 4AD. Вышедший в 1997 альбом «Polydistortion» укрепил GUS GUS в статусе мастеров электронной музыки и обеспечил аншлаги по всему миру.

С тех самых пор пытливые исландцы продолжают исследовать стили электронной музыки и возможности аналогового оборудования, жонглируют жанрами и перемещаются между эпохами по непредсказуемой траектории – из трип-хопа в хаус, из синти-попа в техно –именно эта способность придавать уже существующему звучанию новый импульс и подчинять его себе – и есть главная особенность GUS GUS. Вместе со сменами звучания постоянно менялся и состав участников группы, каждый из присоединявшихся музыкантов привносил в музыку что-то свое, неизменным оставалось лишь ядро проекта – дуэт электронного музыканта Бигги Виера и обладателя гипнотического голоса Даниела Агуста.

После 25 лет невероятной музыки, путешествий и незабываемых живых выступлений GUS GUS открывают новую эру своего творчества с новым альбомом и новой участницей, обладательницей прекрасного голоса – Маргрет Ран из проекта Vök. Альбом «Mobile Home» задуман как обволакивающий коллаж коротких историй, который отражает глобальную мировую цель, утраченную за ширмами материального сознания и общей рассеянности. Это концептуальный манифест – воплощение GUS GUS и их мира, виртуозное сочетание непревзойденных композиций и идейной глубины, самая амбициозная и даже опережающая свое время работа группы.

Исландские мастера вернутся в Россию с новыми песнями, нестареющей классикой, блеском северного сияния и магическим электронным звуком.