GusGus в России

GusGus выступят в Москве

GusGus в России

11 ноября - Москва - ГлавClub Green Concert

Ponominalu

13 нобря - Питер - A2 Green Concert

Купить билеты!

Исландские волшебники GUS GUS отмечают 25 лет творческой жизни! По случаю этой годовщины группа даст несколько особенных концертов в формате GUS GUS + friends.
Прозвучат лучшие хиты, редкие и давно не исполнявшиеся песни, а на сцене к дуэту Бигги Вейра и Даниэля Агуста вновь присоединится обладатель уникального голоса Хёгни Эгилссон и другие специальные гости!

История GUS GUS началась в 1995 в Исландии. Уже их первый альбом, выполненный на стыке техно, хип-хопа, фанка и поп-музыки, получил массу восторженных отзывов. Но мировая популярность пришла двумя годами позже – после заключения контракта с легендарным лейблом 4AD. Вышедший в 1997 «Polydistortion» укрепил GUS GUS в статусе мастеров электронной музыки и обеспечил группе аншлаговые шоу по всему миру.

С тех пор пытливые исландцы исследуют стили электронной музыки и возможности аналогового оборудования, жонглируют жанрами и перемещаются между музыкальными эпохами по непредсказуемой траектории – из трип-хопа в хаус, из синти-попа в техно, не ограничивая себя никакими рамками. Вместе с переменами в звучании постоянно менялся и состав участников группы – через GUS GUS прошло огромное количество музыкантов, каждый из которых привносил в музыку что-то свое. Неизменным оставалось лишь ядро проекта – дуэт электронного музыканта Бигги Вейра и обладателя гипнотического голоса Даниэля Агуста.

В этом году GUS GUS отмечают четвертьвековой юбилей специальным туром «GUS GUS 25 + Friends» – группа в расширенном составе сыграет несколько эксклюзивных шоу, в ходе которых будут исполнены лучшие треки за всю ее историю от «Believe» до «David», «Ladyshave» и «Moss», от «Polyesterday» до «Over», «Crossfade» и «Featherlight»
GUS GUS приглашают вспомнить самые важные моменты своей истории – песни, которые уже стали классикой электронной музыки, мелодии, которые когда-то покорили весь мир и до сих пор продолжают очаровывать и привлекать новых слушателей в ряды поклонников группы!