Metronomy в клубе Известия Hall

Metronomy в клубе Известия Hall

Metronomy в клубе Известия Hall

6 июля - Москва

Британские поп-экспериментаторы Metronomy представят в Москве новую работу «Metronomy Forever».

На волне популярности ню-рейва в 2008 году Metronomy попали в поле зрения слушателей и критиков с пластинкой «Nights Out». После смены состава с добавлением колоритной ритм-секции, состоящей из барабанщицы Анны Приор и басиста Олугбенги Аделекан, группа доказала состоятельность и оригинальность диском «The English Riviera», где танцевальные ритмы умело сочетались с психоделией 70-х, а также ощущалось сильное влияние героев «новой волны» Devo и Talking Heads. Кадровые замены прибавили очков концертным выступлениям, а альбом укрепил группу в новом статусе и принёс номинацию на главную английскую музыкальную награду Mercury Prize.

Вышедший в 2014 году релиз «Love Letters» добавил к гремучему стилевому коктейлю отсылки к поп-музыке 60-х, так группа попала в список хэдлайнеров основных мировых музыкальных фестивалей. Metronomy живьём - явление экспрессивное и невероятно обаятельное, изобретательность студийных записей на сцене передаётся точно и с особым танцевальным драйвом.

Предыдущую пластинку группы «Summer 08» 2016-го года лидер и творческий центр группы Джозеф Маунт написал практически в одиночку, её раскованность и разнообразие перекочевали и в самую свежую работу «Metronomy Forever», с которой коллектив вновь приедет в Москву. Для записи Джо сбежал от суеты Парижа и поселился на вершине холма в садах Англии, где, по его словам, «наладил контакт с природой». Впервые характерные для группы поп-боевики разбавлены неторопливыми композициями и интерлюдиями. Сам музыкант сравнивает разнородность материала нового альбома с прослушиванием радио: «Радио никогда не останавливается. Я долго концентрировался на том, чтобы сделать пластинку только из бодрых композиций, но понял, что все вместе они не создают нужного впечатления. Я вспомнил о последних нескольких годах жизни, в которых были периоды дрейфа, и начал поиск идей. Добавил в альбом инструментальные композиции и звуки, с которыми искренне чувствовал душевную связь». Лучшие моменты «Metronomy Forever», а также главные хиты предыдущих пластинок Metronomy прозвучат 6 июля в московском клубе Известия Hall.