Sevdaliza даст дополнительные концерты в России

Sevdaliza даст дополнительные концерты в России

Sevdaliza даст дополнительные концерты в России

18-19 мая - Москва - Mutabor

Купить билеты!

20 мая - Питер - Космонавт


В Москве Sevdaliza даст дополнительный концерт!

Её новые аудио-визуальные шоу пройдут в Mutabor 18 и 19 мая 2021 года . Так что у поклонников, не успевших купить билеты на её выступление, появляется еще один шанс.

***

Sevdaliza остается одной из самых уважаемых артисток, появившихся за последнее десятилетие. Сегодня певица выпускает долгожданный новый альбом «Shabrang», выпущенный на ее собственном лейбле Twisted Elegance и анонсирует тур, в рамках которого выступит в Санкт-Петербурге 20 мая 2021 года в клубе «Космонавт».

Sevdaliza родилась в Иране, а выросла в Нидерландах. Она профессионально играла в баскетбол,закончила университет и является дипломированным специалистом по бизнес-коммуникациям. Владеет персидским, голландским, английским, французским и португальским языками. Активистка с четкой гражданской позицией. Самобытный экспериментатор, работающий на стыке различных музыкальных жанров. Авангардный режиссер, визуализирующий свои треки с помощью необычных видео. Все это каким-то загадочным образом соединилось в одном человеке.

Её первые релизы, мини-альбомы «The Suspended Kid» и «Children of Silk», критики объявили «жанровым разломом», в треках Sevdaliza неожиданно сошлись панк-рок, трип-хоп, грайм и world music. Певица немедленно получила титул «новой Бьорк», и это сравнение далеко не случайно. Sevdaliza тоже любит экспериментировать, и только музыкой это не ограничивается. Каждый свой трек она подкрепляет видео, которые берется режиссировать сама. Визуальная составляющая является важной частью и её живых выступлений, экранные образы по-новому раскрывают смысл песен, в тексты которых стоит вслушаться, потому что они бесконечно далеки от стандартной поп-лирики. Sevdaliza поет о том, что её действительно волнует. В том числе — и о политических проблемах мира. В «Bebin», например, она протестует против одиозного указа Executive Order 13769, ограничивающего въезд в США определенной категории лиц.

В 2017 году, после выхода дебютного альбома «ISON», Sevdaliza получила международное признание, что и позволило певице отправиться в первый (и аншлаговый) тур по Европе и США. При этом певица продолжала сочинять и записывать новую музыку.

Новый альбом «Shabrang» рассказывает о том, как Sevdaliza восстанавливает свою силу после долгих лет физических и эмоциональных потрясений, что нашло свое отражение в синем глазе на обложке альбома. В нем рассказывается о ее пути к самопознанию, любви к себе и обретению покоя среди всего хаоса в мире, служащему катализатором для расширения возможностей и исцеления через коллективное сознание. Альбом еще больше укрепляет позиции Севдализы как одного из самых значимых артистов сегодняшнего дня, поскольку она продолжает раздвигать границы звука, создавая совершенно уникальный для нее стиль, сочетающий элементы альтернативной электроники, инди, трип-хопа, альтернативного R&B и авангарда.

20 мая 2021 года певица представит новый материал в клубе «Космонавт». Это будет особенный концерт – визуально, эмоционально и содержательно, – яркая вспышка в концертной афише Северной Столицы, которая согреет всех ценителей чего-то действительно нового и настоящего.


Sevdaliza даст дополнительные концерты в России