Боль 2021

Боль 2021

Боль 2021

2, 3, 4 июня - Москва


Приобрести билеты на фестиваль и получить кэшбэк 15% могут держатели карты Tinkoff в приложении и на сайте банка.

Мы рады объявить даты фестиваля Боль 2021: он пройдет 2, 3 и 4 июля в Москве. На какой площадке — расскажем позже. Но уже сейчас с удовольствием представляем первую волну артистов. План на «Боль 2021» — набраться впечатлений и музыкальных открытий сразу за два фестиваля, поэтому начинайте подготовку к этому уик-энду прямо сейчас — ожидание будет того стоить.

Впервые на «Боли» выступит обаятельный разгильдяй и рок-звезда Mac DeMarco (CAN) — признанный мастер поп-мелодий, облаченных в лоу-файную инди-эстетику, был обязан рано или поздно появиться на нашем фестивале, наконец-то это произойдёт в 2021-м. Ещё один долгожданный гость — британский экспрессивный экспериментатор King Krule (UK), который исполнит материал нового альбома Man Alive!. Сольный проект EOB (UK) представит гитарист группы Radiohead — Эд О'Брайен, а ещё мы увидим выступление канадских фьюжн-джаз-виртуозов BADBADNOTGOOD (CAN), которые не давали концертов в Москве уже больше пяти лет.

Джефф Бэрроу из великих Portishead представит свой гипнотический минималистичный проект Beak> (UK), сочетающий элементы психодела, краут-рока и прог-рока. Громогласный и обезоруживающий напор сокрушит зрительный зал во время выступления шведских панков Viagra Boys (SE). Одни из зачинателей пост-панка и легенды британской гитарной музыки Wire, находящиеся в своей лучшей творческой форме за 45 лет существования, представят новую пластинку Mind Hive.

Южноафриканский хип-хоп-артист Okmalumkoolkat (ZA) продемонстрирует, как можно сочетать национальную идентичность с актуальным и модным звуком, а его земляки из перфомативного дуэта FAKA (ZA) исследуют границы сексуальности, половой принадлежности и духовности. Бескомпромиссно и деструктивно, будто провоцируя слушателя на выход из зоны комфорта, прозвучит нойз-пост-панк от ирландцев Girl Band (IRL), а линию гитарной истеричной непосредственности поддержат канадцы Crack Cloud (CAN) и британцы HMLTD (UK). Из Бристоля на «Боль» пожалует агрессивный электронный дуэт Giant Swan (UK) и напористые рокеры Heavy Lungs (UK). Прозвучит деликатная акустика от Westerman (UK) и впечатляющий грув саксофона от Bendik Giske (NO). Также, впервые на «Боли» — легенды отечественного хип-хопа «Триагрутрика» и легенды отечественной рок-музыки «АукцЫон».

Кроме того, в числе участников: «Хадн дадн», Moa Pillar, «Свидание», «Труд», «Петля Пристрастия», «Деревянные киты», «Электрофорез», «Союз», «Спасибо», «Порез на собаке», луни ана, ИЛЬЯМАЗО, «Сияние», «[Жахни] ему, Донателло!», «Акульи Слёзы», «Штадт», Заур Нагоев, JRPJEJ, «Зарница», «Кузина», «шумные и угрожающие выходки», «Нотэбёрд», Crispy Newspaper, «Голландский Штурвал», marat suleimanov.