Balthazar в России

Balthazar в России

Balthazar в России

12 ноября - Питер - Космонавт
13 ноября - Москва - 1930


Неутомимые романтики, главная современная рок-группа Бельгии, меланхоличный квинтет Balthazar возвращается в Россию с концертами в двух столицах и презентацией нового, 5го альбома «Sand».

Группа начала свою деятельность во второй половине 2004 года. Весной 2005 года Деволдере, Ваннесте и Депрез (в то время им было по 18 лет) выиграли национальный конкурс Kunstbende для молодых исполнителей с песней «Lost and Found». 3 декабря того же года они также выиграли Westtalent — рок-конкурс бельгийской провинции Западной Фландрии

На запись первого альбома у Balthazar ушло шесть лет, со сменой состава и стиля. В 2010 дебютный альбом “Applause” получил премию «Best Album 2010» от Music Industry Award.

Во время своего первого тура Balthazar играли концерт в Южной Африке. В джунглях, среди деревьев. А во время самого выступления гитара упала в воду.

На написание “Applause” ушло очень много времени, а вот второй альбом “Rats” увидел свет уже через два года, в 2012. Мастерингом релиза занялся Ной Джорджесон, который работал с Devendra Banhart и The Strokes. Этот, так же как и предыдущий альбом, получил награду за лучший альбом на Music Industry Award. После выхода “Rats” все изменилось. Balthazar сыграли на одном фестивале с Брюсом Спринстингом, открывали концерт Muse и отправились в тур с Editors.
Третий лонгплей группы вышел в 2015 году под названием “Thin Walls”. На этот раз продюсером стал Бен Хилльер, работавший с Blur и Depeche Mode.
2019 год ознаменовался большим европейским туром в поддержку 4го альбома Fever, который вывел популярность группы на принципиально новый уровень.

После паузы в 2 года 16го февраля 2021 children of dEUS (так шутливо именуют новое поколение бельгийского рока с отсылкой к иконе страны - группе dEUS) выпускают новый альбом Sand и отправляется в большой тур в его поддержку уже в качестве сложившихся звезд европейской рок сцены!

В своей музыке Balthazar говорят об основных вещах в жизни: девушках, ситуациях, воспоминаниях, доме. Никакой политики и о том, как сделать мир лучше. Они пишут о вещах, которые нам близки.

Участники группы играют на многих инструментах каждый, поэтому придумывая сложные аранжировки в студии, они находят способ играть эти треки так же энергично и в живую так, что шоу надолго остаются в памяти пришедших!