Dotan в России

Dotan в России

Dotan в России

13 ноября - Москва - Известия Hall


Певец, мульти-инструменталист и саунд-продюсер Dotan является на сегодняшний день одной из самых заметных фигур в европейской музыке. Его хит Numb стал настоящим прорывом, получив Золотой статус во множестве стран: в частности, он попал на 1-е место в хит-парадах Польши и Италии, занял вторую строчку в российском чарте и третью – в Швейцарии. Его дебютный альбом 7 Layers, вышедший в 2014 году, стал самой продаваемой пластинкой всех времен в Голландии и остается такой по сей день. Его удивительный голос врезается в память навсегда, а проникновенные песни завоевывают все больше поклонников по всему миру.

Dotan (настоящее имя Дотан Харпенау) родился в Иерусалиме в 1986 году – его отец израильтянин, а мать голландка. Когда ему исполнился год, семья переехала в Амстердам. Будучи тинейджером, Dotan полюбил музыку таких классиков как Van Morrison и Джеймс Тейлор. Он самостоятельно научился играть на гитаре, дал первый концерт в школе в 18 лет, в колледже играл в кавер-бендах, а затем начал писать собственные песни. Однажды он послал свои демо известному шведскому продюсеру Мартину Терефе, работавшему с a-ha, Coldplay, Mary J Blige и другими звездами – и, к своему удивлению, получил ответ с приглашением записаться в Лондоне.

Так началась удивительная карьера, которая продолжается по сей день. Песни Dotan поют хором на концертах, они попадают в саундтреки сериалов (“100”, “Милые обманщицы”) и даже становятся гимнами Олимпийских игр – так было с композицией Shadow Wind в 2016 году. После сногсшибательного успеха трека Numb, Dotan представил в мае этого года альбом Satellites, оправдавший желания слушателей и получивший огромное количество восторженных отзывов поклонников.

“Это кажется безумным и нереальным – выпускать нечто столь личное в этот мир, – рассказывает о новом альбоме Dotan, – ”Музыка всегда была очень важным средством выражения для меня, за последние несколько лет я заметил, что она помогает мне снова и снова, во всех ситуациях. Без сомнения, на слушателей его нежные и трогательные песни оказывают такое же целебное воздействие. И поэтому первый российский концерт Dotan в Известия Hall никак нельзя пропускать.